Новочеркасск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Долги теплосетей перед «Газпромом» и смертельный переход подпортили имидж мэра Новочеркасска: Итоги-2016

Общество, 29.12.2016 10:00
В 2016 году в Новочеркасске было больше отрицательных событий, чем положительных. Главными пробелами в работе мэра стали два пункта: скандал с задолженностью перед "Газпромом" и смертельная "зебра" на Баклановском.

Минусы: долги за газ, опасный переход, переезд поликлиники

Самым нашумевшим оказался вопрос, связанный с многомиллионными долгами новочеркасских тепловых сетей перед "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону". Подачу голубого топлива в котельные города газовики были вынуждены прекратить. В результате этого горячей воды лишилось большое количество домов в разных районах казачьей столицы.

Вопрос к администрации: почему не было принято никаких мер заранее? Ведь задолженность, по заявлению советника гендиректора ростовского "Газпрома" Ангелины Волковой, копилась месяцами.

- В итоге из-за этих перипетий страдали мы, обычные люди. Вот так живешь, исправно платишь за все коммунальные услуги, а потом понимаешь, что твои деньги ушли в никуда, - возмутился местный житель Антон Ионов.

- Тут можно с уверенностью сказать, что это явная недоработка мэрии. Контроль за МУП и другими подобными организациями лежит именно на их плечах. Поэтому претензии надо предъявлять не теплосетям, с ними уже бороться бесполезно, а именно городским властям, - отметил эксперт "Блокнота Новочеркасска", общественный деятель Иван Марышев.

Вторая проблема связана со смертельным пешеходным переходом на проспекте Баклановском. Мы не просто так употребляем подобный отрицательный эпитет. Ведь именно на этой "зебре" около рощи "Красная весна" произошло несколько ужасных ДТП, в которых люди не только получали серьезные травмы, но и погибали.

переход.jpg
Светофор все-таки установили, в ноябре...

Мэр Киргинцев несколько раз обещал сделать там светофор. В итоге ждать пришлось аж с лета, около шести месяцев. 

- Видимо, им нужно было, чтобы там побольше аварий случилось. Только тогда они взялись за голову, в последний момент, - уверена Ирина Комарова.

- Что касается этого злополучного места, то я бы вообще убрал оттуда переход. По Баклановскому двигается больше всего автомобилей в Новочеркасске, как раз там машины должны набирать максимально допустимую скорость. Однако они тормозят из-за "зебры", хотя некоторые либо не успевают, либо вовсе забывают. Вот и причина всех бед, - поделился мнением Марышев.

Третий аспект касается переезда студенческой поликлиники с улицы Б. Хмельницкого в микрорайон "Черемушки". Как мы писали ранее, она должна переместиться в мае 2017 года. 

Опять же возникает вопрос к Киргинцеву - по какой причине не удалось полностью решить вопрос с ЮРГПУ и договориться о долгосрочной аренде? Дело в том, что люди теперь будут вынуждены тесниться в больших очередях. Ожидать от работы двух больниц в одном здании можно только этого. 

Плюсы: ремонт стационара, перевод абонентов на газотурбинную станцию, новый детсад

Главный плюс - это ремонт стационара детской больницы на Первомайской. Его, кстати, не делали уже много лет, еще с советских времен. 

Обновленный стационар получит современное реанимационное отделение, два бокса для инфекционно больных. Там также учли требования госпрограммы для инвалидов "Доступная среда".

- Теперь не побоюсь оставлять там дочь на лечение, с виду смотрится вполне достойно, - отметила Татьяна Кузовлева.

- Это действительно важный момент. Долгое время никто не обращал внимания на столь кошмарное здание. Наконец дошли руки. Важно, чтобы в итоге всё получилось так, как говорят, и перестали переносить сроки ввода в эксплуатацию. Хочется верить, что в январе его уже откроют, - поведал Марышев.

стационар.jpg
Мэр осматривает стационар

Второе важнейшее событие связано с газотурбинной станцией в микрорайоне Октябрьском. Большой плюс администрации Киргинцева, что удалось подписать столь выгодный договор с АО "ГТ Энерго" по переключению на нее абонентов. Этот момент точно ощутит население, так как тариф на коммунальную услугу заметно снизится. Изменения должны произойти после прокладки теплотрассы в 2017 году.

Третий положительный момент, который нам хотелось бы отметить, это новый детский сад "Донская сказка". Он сумел решить проблему очередей в детсады для детей от трех до семи лет. Высокую комфортабельность заведения новочеркасские мамы и папы оценили по достоинству, многие хотят отдать своих чад именно туда.

Средняя оценка

Жители Новочеркасска поставили такие баллы состоянию:
  • Культуры - 2.73;
  • Здравоохранения - 2.36;
  • Образования - 2.1;
  • Спорта - 2.05.
  • Дорог - 1.85;
  • Занятости населения - 1.69;
  • ЖКХ - 1.65;

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Итоги 2016 года в Новочеркасске  
Новочеркасскмэритоги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое