Новочеркасск Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запущенное состояние главного стадиона стало главной проблемой Новочеркасска в спорте: Итоги 2016 года

Общество, 26.12.2016 10:00
Главной проблемой спорта в Новочеркасска стало крайне плохое состояние главного городского стадиона - "Ермака".

Минусы: ужасное состояние "Ермака", отсутствие стадиона с легкоатлетической дорожкой, нехватка денег на соревнования по мотокроссу

Первое, о чем нужно сказать - о бывшей домашней арене ФК "МИТОС". Когда-то, в далеком 2008 году, за футбол в городе основательно взялся ранее депутат Гордумы Александр Андрющенко. Он сделал для новочеркасского футбола больше, чем кто-либо в современной истории казачьей столицы. Провел косметический ремонт стадиона "Ермак", в том числе и газона, сделал новые кресла на трибуне.

Но самое главное - местный футбольный клуб получил профессиональный статус и впервые сыграл во втором дивизионе. Со временем деньги стали заканчиваться, и в этом году "МИТОС" прекратил свое существование. Дела до "Ермака" после этого не было никому, в итоге он вновь превратился в развалины. Выделяются только яркие оранжевые сидушки. Как напоминание о светлом прошлом, светлого будущего ждать, скорее всего, придется очень долго.

ермак.jpg
Состояние "Ермака" говорит само за себя. Фото: novocherkassk.net

- В какой-то момент казалось, что футболом заболел весь город. На трибуне собиралось много людей, особенно на ключевых матчах. Команда играла классно, доходила до 1/32 финала Кубка России. Было приятно приходить сюда, сейчас всё развалено. Грустно, - поделился с "Блокнотом Новочеркасска" местный житель Петр Милюков.

Вторая проблема очевидно связана с первой - отсутствие открытой легкоатлетической дорожки. В теории возможность сделать ее есть в нескольких местах. На том же "Ермаке", на "Химике", что в Октябрьском, или на стадионе НЭВЗа. Однако на практике всё выливается в отсутствие средств. Впрочем, как и всегда, ничего нового.

- У нас много талантливых бегунов, но все они вынуждены проводить основные тренировки в залах. На улице заниматься просто негде, есть риск получить травму, - уверен тренер Алексей Иютин, который сейчас работает в Ростове-на-Дону.

Третий негативный момент - нехватка финансирования на проведение пяти этапов чемпионата по мотокроссу.

Странно, что на этот вид спорта не выделяют деньги, ведь тут новочеркасцы абсолютные лидеры. Причем результаты семьи Дроздовых, отца и сына, просто сумасшедшие, в том числе и на уровне страны. Ребята завоевывают медаль за медалью и выиграли уже несколько престижных турниров.

Плюсы: достижения спортсменов, приезд Исинбаевой, новая площадка

Что касается побед новочеркасских спортсменов, то здесь все очень даже хорошо. Другие города могут завидовать. Влада Чигирева завоевала олимпийское золото в Рио, победив в соревнованиях по синхронному плаванию.

чигирева.jpg
Влада Чигирева с золотой медалью Олимпиады

Паралимпийцы Владимир Свиридов, Александр Ельмин и Елена Иванова, которые несправедливо не попали в Бразилию из-за допингового скандала, здорово выступили в альтернативном чемпионате. Он прошел в российском Новогорске. Свиридов толкнул ядро на 15.79 метров и побил мировой рекорд, Ельмин в этом же виде занял первое место.

Иванова в беге на 100 и 200 метров стала также лучшей. Николай Супрунов, взял золотую медаль на Чемпионате Мира по спортивной акробатике в китайском Путяне, что дало ему право на присвоение заслуженного мастера спорта России.

Лучшим тренером Новочеркасска в 2016 году признали Ольгу Исупову, которая готовит наших паралимпийцев.

Другой позитивный момент - приезд в Новочеркасск прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Она совместно со своим фондом открыла спортплощадку в доме-интернате для детей с физическими недостатками. Исинбаева тогда отметила, насколько талантливые дети учатся в этом заведении.


Третий плюс, пусть и маленький - появление спортивной площадки с синтетическим покрытием на базе 31-й школы. Ее планируют ввести в эксплуатацию в течение ближайшей недели. Там можно будет заниматься футболом и баскетболом. Стоит отметить, что потратили на нее 4,5 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Итоги 2016 года в Новочеркасске  
Новочеркасскспортитоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое