Новочеркасск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Переход смерти» оказался главной проблемой дорог в Новочеркасске: Итоги 2016 года

Общество, 29.11.2016 12:55
В 2016 году дороги Новочеркасска стали одной из главных тем в жизни казачьей столицы.

Плюсы: общая пригодность дорог, обустройство пешеходных переходов и остановочных комплексов

Заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства Нина Картунова рассказала "Блокноту Новочеркасска", что на данный момент проезжие части автомобильных дорог находятся в пригодном для эксплуатации состоянии.

- Действия по поддержанию дорог выполнялись за счет средств на их содержание. Во всех микрорайонах города проведены работы по устранению дефектов асфальтобетонных покрытий общей площадью 35462,4 кв.м.

картунова.jpg
Нина Картунова

Кроме того, Картунова отметила, что выполнена большая часть работ по обустройству пешеходных переходов Новочеркасска.

- Все сделано в соответствии с рекомендуемыми требованиями новых национальных стандартов. Завершение работ планируется за счет денежных средств бюджета 2017 года после его утверждения, - поведала эксперт "Блокнота".

В 2016 году установлено три остановки общественного транспорта на улицах Машиностроителей и Макаренко. Власти также начали сооружать остановку на улице Ростовский выезд. Подрядчик уже расчистил и спланировал площадку, а также поставил павильон. Освещение и пешеходный переход там сделают в следующем году.

Минусы: разрушение покрытия, отсутствие реконструкции, аварийность

Главным негативным моментом стало критическое разрушение автодорог на улицах Харьковской, Буденновской, Сарматской и Харьковском шоссе.

- На этих участках неоднократно фиксировалось движение перегруженных фур. В связи с этим произошла просадка проезжей части, образовались колеи, - рассказала Картунова.

Администрация Новочеркасска для решения этого вопроса заключила соглашение с Южно-российским Управлением автодорожного надзора. Проводятся выездные проверки по маршрутам следования большегрузного транспорта, специалисты выявляют превышения фактической массы подвижного состава и накладывают административные штрафы.

- Я живу на Сарматской. Когда еду на своей "шестерке" домой, иногда кажется, что двигаюсь там, где нет и никогда не было цивилизации. Это ужасно, неужели трудно оперативно разобраться с этим вопросом? - возмутился житель города Валерий Тюплин.

В недавнем интервью "Блокноту Новочеркасска" депутат Гордумы Андрей Карабедов также отметил, что на улице, ко всему прочему, нет тротуаров.

Сарматская.jpg
Улица Сарматская

Другой проблемой стало полное отсутствие масштабной реконструкции или капремонта новочеркасских дорог. Несмотря на общую пригодность, такие меры требовались на многих участках, но они не были приняты из-за отсутствия софинансирования из средств областного бюджета.

- Конечно, можно бесконечно говорить о нормальном состоянии покрытия, но в целом ситуация плачевная. Лично мне, например, стыдно встречать здесь родственников из Беларуси. У них, кстати, в плане дорог всё более чем хорошо, - пожаловался новочеркасец Олег Титов.

Третий проблемный вопрос - ДТП с пешеходами. Причем связан он не только с невнимательностью водителей, но и с отсутствием светофоров и "зебры" в некоторых местах.

Больше говорят и пишут о злополучном нерегулируемом переходе около рощи "Красная весна", где произошло несколько страшных аварий. Городские власти уже давно обещают установить там светофор. По последним данным, он появится лишь к концу года. В соцсетях этот переход, кстати, назвали "переходом смерти".

Повышенная аварийность фиксируется также на проспекте Платовском (пересечение с Фрунзе и Урицкого) и Шахтинском шоссе (пересечение со Степной). В ближайшее время там тоже планируют установить светофоры.

Особо бурную и насмешливую реакцию интернета вызвала новая "зебра" на Азовском рынке, о которой рьяно просили новочеркасцы. Подрядчик просто взял и закрасил белой полосой канализационный люк, заваленный досками. Правда, после резонанса мэрия в срочном порядке исправила недочет.

пешеходный переход.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Итоги 2016 года в Новочеркасске  
Новочеркасскдорогиитоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое