Новочеркасск Среда, 20 Февраля
Общество, 22.09.2016 12:05

«Это злоупотребление»: «Газпром» предупредили о недопустимости отключения газа в Новочеркасске

«Это злоупотребление»: «Газпром» предупредили о недопустимости отключения газа в Новочеркасске
Антимонопольная служба Ростовской области сделала "Газпром межрегионгаз" очередное предупреждение о недопустимости отключения подачи голубого топлива на котельные Новочеркасска.

Сегодня, 22 сентября, УФАС отправили в "Газпром" запрос об уже осуществлённых ограничениях.

- Если эта информация подтвердится, газоснабжающая организация будет привлечена к административной ответственности. Тут налицо прямое нарушение антимонопольного законодательства, а именно злоупотребление доминирующим положением, - заявил заместитель руководителя Ростовского УФАС Сергей Батурин.

В "Межрегионгазе" посоветовали не винить их во всех бедах и обратиться к тепловым сетям.

- Господа журналисты, не пугайте людей. Читаешь ваши заголовки и думаешь, что завтра уже борщ не на чем будет готовить. Спросите у фирм-должников, куда делись деньги потребителей, - написал в своем Facebook генеральный директор филиала "Газпрома" Владимир Ревенко.

Кроме того, в газовой компании "Блокноту Новочеркасска" рассказали, что в городе не делают ничего для нормализации ситуации, и отметили - с их стороны закон не нарушен. 

- Вопрос о решении проблемы с отключением горячей воды нужно задавать новочеркасским теплосетям. Они сейчас не предпринимают никаких действий, по крайней мере мы от них предложений не получали. Я не видела заявления антимонопольной службы, но мы имеем право отключать подачу газа, если сложился долг и не соблюдаются договорные отношения. Могу с уверенностью сказать, что "Газпром межрегионгаз" работает только в правовом поле и закон не нарушает.

Задолженности сложились не вчера и не позавчера, они копились месяцами. "Тепловые сети" не делали ничего на протяжении долгого времени, они даже не составили график платежей. Поймите, нельзя бесплатно отдавать товар на миллионы рублей. В обычном магазине даже за рубль ничего просто так не продадут, а здесь речь идёт об огромных суммах. Учитывая то, что в отопительный сезон забор газа значительно увеличится, мы отключили его для нескольких котельных. При этом не пострадали социально значимые объекты, - разъяснила нашему изданию советник генерального директора по связям с общественностью Ангелина Волкова.

Напомним, 20 сентября, несмотря на заявления прокуратуры, "Газпром" перестал поставлять газ в котельные Новочеркасска, из-за чего во многих домах города пропала горячая вода.

"Блокнот Новочеркасска" продолжает следить за развитием резонансной и противоречивой ситуации.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркасскгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое