Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 08.10.2015 10:52

«Люди пытаются увидеть то, чего нет на самом деле» - новочеркасский митрополит Меркурий о банкете в честь визита патриарха

«Люди пытаются увидеть то, чего нет на самом деле» - новочеркасский митрополит Меркурий о банкете в честь визита патриарха

Фото pravoslavie.ru

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий прокомментировал появившуюся в СМИ информацию по поводу банкета в честь приезда в Новочеркасск патриарха Кирилла.

Глава Донской метрополии русской православной церкви считает, что ситуацию искусственно раздули.

- Я, конечно, не могу комментировать размещение на сайте закупок, это не моя прерогатива. Но могу сказать — очень много надуманного. Как сами цифры, так и то, что там собираются кормить мясом. - приводит слова Меркурия Don24. - На самом первом заседании комитета мы говорили о том, что это дни постные. Люди приезжают и их не покормить — это было бы неправильно. Здесь ведь как: хлеба дашь с водой — скажут, гостей не умеете встречать. Покормил мясом — скажут, вот, мясом покормил. Эта позиция везде уязвимая. Я бы ответил так на эту статью: люди пытаются увидеть то, чего нет на самом деле. 

Напомним, общественный резонанс возник после того, как в прессе появилась информация о двух лотах на общую сумму в 450 000 рублей, размещенных на сайте госзакупок правительством Ростовской области.

Областные власти искали подрядчиков для организации банкета в честь приезда в Новочеркасск главы Русской православной церкви со свитой.

После того, как меню банкета подверглось критике со стороны части общественности, аукционы были отменены

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: Православная церковь
0
0
n1