Новочеркасск Пятница, 01 июля
Общество, 29.01.2020 20:25

«Канализация течет прямо на голову», - жительница Новочеркасска

      Более сотни новочеркасцев вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Дом на улице Мелиховской, 25А не ремонтировался со дня постройки, с 1969 года.

- Это не Сталинград 43-го года, это 2020 год, - комментирует жительница дома видео, присланное в редакцию «Блокнота». – С 69-года здесь нет почтовых ящиков, в ужасном состоянии остекление, электрика, провода все наружу. Состояние подъездных стен как будто после пулеметной очереди. Окна с выбитыми стеклами жильцы своими силами заклеивали пленкой.

Местная жительница рассказывает, купив квартиру в 2016 году, она с семьей никак не ожидала, что дом начнет рассыпаться буквально на глазах.

- Мы исправно оплачиваем счета за коммунальные услуги, в которые входит и строка за ремонт и содержание жилья, а ремонтом тут и не пахнет, даже самое необходимое не делается. Состояние дома уже просто на грани – коммуникации в аварийном состоянии, крыша течет.


Жилое здание состоит из так называемых «гостинок», то есть душ, коридоры и дополнительные помещения являются местами общего пользования. На пять семей приходится одна душевая. И находятся они в удручающем состоянии.

Канализационные трубы полностью проржавели, в некоторых местах металл уже разрушился, и образовались дыры, в душевых почти полностью разрушилось кафельное покрытие стен и пола. В период дождей сильно течет крыша, с потолка верхнего этажа падает штукатурка, цемент.

- В душевых прямо на голову капает канализация от соседей сверху. А от разрушенной плитки на небезопасном полу спасают только коврики.


По словам горожанки, жители постоянно обращаются в управляющую компанию, жалуясь на условия малопригодные для жилья. Но все тщетно.

- Нашим домом занимается УК «Гарант Строй», но занимается только, видимо, сбором платежей, а не ремонтом.

Жильцы пытались делать ремонт своими силами, но дело это затратное, не каждому по карману, не все готовы принять участие.

Между тем, состояние дома продолжает ухудшаться с каждым днем, в то время как ответственные за его состояние люди продолжают бездействовать.


Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
домгостинкиканализацияремонтразрушается
0
1
n1