Новочеркасск Понедельник, 14 июня
Общество, 25.08.2017 14:20

Футболиста Дмитрия Захаренкова проводили в последний путь в Новочеркасске

Церемония прощания с погибшим в ДТП футболистом Дмитрием Захаренковым состоялась в Новочеркасске.

В последний путь 39-летнего спортсмена проводили на стадионе "Ермак" сегодня, 25 августа. Проститься с Захаренковым пришли около двухсот человек.

Среди них были не только родственники, друзья и одноклубники Дмитрия, но и градоначальник Владимир Киргинцев, депутаты казачьей столицы, а также обычные горожане. Кроме того, цветы к гробу Дмитрия Захаренкова возложил бывший капитан ФК "Ростов" Михаил Осинов. С речью выступил председатель гордумы Юрий Лысенко.

- Дмитрий был замечательным человеком, выдающимся игроком. Одним из лучших футболистов в истории Новочеркасска, который выступал за многие профессиональные и любительские команды. Мы всегда будем помнить его, как светлого и отзывчивого мужчину, настоящего друга. Выражаю соболезнования всем родным и близким покойного, - заявил Лысенко.



Несколько слов о Диме сказал и один из лучших его друзей Андрей Маслов.

- Знал его с четвертого класса. Мы росли вместе, тренировались вместе и общались каждый день. За три часа до смерти связывались в Skype, я находился в Архангельске и показывал ему Белое море... Говорю и ком в горле, не хочется верить в то, что его больше нет. Дима был классным нападающим, в 2006 году он забивал питерскому "Зениту" в ворота Малафеева, когда выступал в "Чите". Даже тренер с мировым именем Дик Адвокат выделил игру Димы. Жаль, что травмы не позволили ему пробиться на более высокий уровень, - отметил Андрей.

После трагичной церемонии тело Захаренкова привезли в Свято-Дмитриевский храм, где прошло отпевание. В 14:00 его похоронили на новом городском кладбище.

Отметим, что сбор средств для матери Дмитрия, организованный "Блокнотом Новочеркасска", завершен. Всего на наш счет поступило 12 тысяч рублей, все деньги переданы Валентине Ивановне.

похороны 4.jpg
похороны 2.jpg
Похороны 3.jpg

Напомним, смертельная авария произошла в ночь на 23 августа. За рулем Audi находился молодой водитель, именно он сбил Дмитрия Захаренкова на трассе М-4 "Дон".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскЗахаренковфутболпрощаниеобщественностьпохороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое