Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 17.11.2017 16:30

Избившие офицера братья-контрактники пошли под суд в Новочеркасске

В Новочеркасске гарнизонный военный суд вынес приговор Мамеду и Мустафе Хасановым по пункту «а» части 2 статьи 334 УК РФ (применение насилия в отношении начальника во время исполнения им обязанностей военной службы группой лиц).

Инцидент произошел в мае в столовой воинской части. Офицер попросил солдат-контрактников встать в очередь. На что горячие братья обиделись и полезли в драку, вдвоем избили офицера. Их разняли сослуживцы, однако «оскорбленные» контрактники подкараулили обидчика возле выхода из столовой и снова избили.

- Приговором суда Хасановы признаны виновными, и им назначено наказание в виде лишения свободы. Мамед Хасанов получил 1 год 3 месяца, а Мустафа Хасанов 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба новочеркасского гарнизонного военного суда.

Так же осужденные заплатят потерпевшему компенсацию морального вреда, в сумме десять тысяч рублей каждый.

Ранее Новочеркассец призвал Верховный суд прислушаться к мнению народа, активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Дмитрий Тимонин 13 ноября провел одиночный пикет


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судприговорНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое