Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 09.10.2015 10:17

Жительница Новочеркасска подобрала на улице загадочную птицу

Жительница Новочеркасска подобрала на улице загадочную птицу

Фото vk.com/podsnew4ek

Жительница Новочеркасска обратилась в соцсетях к горожанам с просьбой помочь ей определить разновидность птицы, которую она подобрала на улице. Птенец попал в беду и оказался беспомощным.

- Ребят, прошу помочь определить что за птица, чтоб знать что делать. У нас в Новочеркасске подобрала птенца, летать не может, под крыльями еще пух. - сообщила автор фотоснимков.

Пользователи интернета предложили несколько вариантов названия этой птицы, среди которых фигурировали ястреб, сокол, стриж и пустерьга.

Но большинство признало в неизвестном пернатом птенца козодоя.

- Улететь вовремя не смог. Возможно, биоритмы сбились - такое с птицами происходит. Пока силы у него были, он питался как мог. Насекомые пропали с холодами, вот и сдал совсем. - предположил Святослав.

Неизвестно, оставит ли нашедшая птицу у себя или отдаст в руки ветеринаров.

В обычных природных условиях козодои, известные своим похожим на трели пением, питаются преимущественно насекомыми - бабочками, жуками, комарами, мошками, клопами, а также иногда растениями.

- Кормить сложно. И кормить надо срочно. У птиц небольшой запас сил без еды. Возможно, кормить насильно совсем мелкими кусочками мяса. Кусочками варёного яйца. - посоветовали новоявленной хозяйке птенца.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: помощь животным
0
0
n1