Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 08.10.2015 10:24

Жительница Новочеркасска начала сбор подписей за пятидневную учебную неделю в школах

Жительница Новочеркасска Анна Бутова составила электронную петицию за отмену шестидневки в школах.

По ее мнению, младшеклассники испытывают слишком большие учебные нагрузки из-за существующего школьного графика.

На сайте change.org автор обращения к министерству образования РФ создала текст петиции, под которым на данный момент успело подписаться 26 горожан.

«Этот вопрос довольно остро стоит среди большинства родителей. Современные методики обучения сильно утомляют ребят и в будни, однако и день, который для всех жителей страны является выходным, дети проводят в школе. Со второго класса школьники уже вынуждены учиться 6 дней в неделю, что дает совершенно обратный эффект - дети не хотят получать знания. Они утомлены, мозговая активность идет на спад, а на досуг совершенно не остается времени. 

 Если вы разделяете мое мнение и хотите поддержать ввод пятидневки для школьников, пожалуйста, подпишите эту петицию. Возможно вместе мы сумеем обратить внимание Министерства образования на эту проблему. Наши дети имеют право на два выходных». - говорится в петиции.

Комментирующие инициативу, преимущественно родители школьников, поддерживают это начинание.

- Психическое состояние детей действительно ухудшается, исчезает желание учиться, кроме того, самой яркой причиной является отсутствие отдыха, что ведёт за собой недостаток времени даже для делания домашней работы, это очень пагубно складывается на здоровье и психике ребёнка. - написала Юлия.

- Я подписываюсь, потому что мой сын будущий школьник. И это действительно острый вопрос, требующий внимания. - пишет Татьяна.


Для справки. Сайт сбора подписей под обращениями change.org действует по всему миру и создан общественными активистами как площадка для гражданских инициатив и петиций.

В России также действует официальный сайт для сбора подписей под инициативами www.roi.ru. Если инициатива набирает необходимое число подписей, то ее рассмотрение является обязательным для федеральных, региональных или муниципальных властей.

Для федерального уровня необходимо набрать более 100 000 голосов. Для регионов с населением свыше 2 миллионов человек – также 100 000, для остальных – 5% от населения региона. Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1