Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 15.04.2014 12:25

Жителям Новочеркасска, попавшим в трудную жизненную ситуацию, могут оказать безвозмездную помощь

Жителям Новочеркасска, попавшим в трудную жизненную ситуацию, могут оказать безвозмездную помощь
Прежде чем брать кредит, обратитесь в мэрию.
Заместитель начальника управлении труда и социального развития Ирина Мардарь

Адресная социальная помощь предоставляется малообеспеченным нуждающимся людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
- Под трудной жизненной ситуаций подразумевается ряд случаев: разрушение жилья в связи с пожарами, авариями, наводнениями, затраты на лечение, если лечение превышает размеры среднедушевого дохода семьи. Это и сокращение на работе или получение инвалидности. Необходимость приобретения угля для отопления помещений и прочие случаи, - рассказала «Блокноту» заместитель начальника управления труда и социального развития Ирина Мардарь.

В управлении труда и социального развития работает специальная комиссия, которая на основании собранных документов принимает решение об оказании помощи или отказе. Заседания комиссии открыты. Их может посетить любой желающий. Но существуют и причины для отказа. Речь идет об адресной социальной помощи на лечение.
- В помощи могут отказать, например, если медицинская услуга могла быть получена и бесплатно. Такие факты нередки. Граждане либо неправильно проинформированы в медицинских учреждениях о возможностях бесплатного получения медицинских услуг или лекарств, либо приняли решение о лечении самостоятельно, - рассказали в администрации.

Так что прежде чем пытаться взять кредит в банке под проценты, попробуйте получить безвозмездную помощь из бюджета. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое