Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 01.07.2016 14:46

Жители Ростовской области поддержали инициативу правительства

Жители Ростовской области поддержали инициативу правительства
Дончане большинством голосов поддержали инициативу властей региона о введении административной ответственности за нарушение тишины в дневное время.

Из 4000 человек, принявших участие в опросе, запрет на шум в дневное время поддержали почти 3000. Согласно инициативе правительства, теперь будет введена административная ответственность, предусматривающая штраф от 500 до 1000 рублей.

Закон пока не вступил в силу и он имеет ряд исключений.

Например, разрешены действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0