Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 27.11.2014 13:16

Жители Новочеркасска жалуются, что водители автобусов отклоняются от маршрутов

Жители Новочеркасска жалуются, что водители автобусов отклоняются от маршрутов

Жители Новочеркасска жалуются, что водители автобусов отклоняются от маршрутов

Жители Новочеркасска обратились к депутатам городской Думы с просьбой разобраться в работе транспортных компаний. На заседание постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ, промышленности и транспорта пришли горожане, чтобы пожаловаться на перевозчиков. Ряд «Газелей» и автобусов не выполняют свой маршрут. Водители, стараясь уложиться в график, просто высаживают горожан у Азовского рынка, предлагая добираться домой в район автобата и дач пешком, пожаловались новочеркасцы, проживающие в районе 12-й школы.

- Мы живем в районе дач. В районе 12-й школы автобусы не останавливаются, и дети шлепают 2 километра пешком в любую погоду. Мы просим сделать хоть 3-4 маршрута, чтобы доходили и до нас, - обратился к депутатам новочеркасец Виктор Бабенко.

Редакция «Блокнота» решила проверить, как ходят автобусы в этом районе. Просидев в «засаде» около часа, мы, наконец, увидели маршрутку, которая свернула на улицу Дачную и дошла до улицы Ботанической. Это был восьмой по счету автобус №52. Предыдущие семь проигнорировали эту часть маршрута и поехали прямо - к улице Украинской.

- График движения в отдаленные микрорайоны выполняется лишь на треть. Это элементарное разгильдяйство, когда пожилые жители ждут автобус, который так и не приходит. Нужно обратиться в правоохранительные органы, в Минтранс и решать этот вопрос,  -  резюмировал жалобы жителей депутат Юрий Коробов.

Прояснить ситуацию депутаты попросили заместителя директора ООО «Новочеркасские пассажирские перевозки» Геннадия Толопченко. Он сообщил, что о проблеме знает, но во всем винит пробки на Хотунке.

- Мы стараемся соблюдать график, но это сложно из-за пробок на Хотунке. Жители, конечно, обращаются к нам с жалобами, мы реагируем на сигнал: с работы, конечно, не выгоняем, но премии водителя лишаем. Как правило, все заявления пассажиров оказываются верными, - рассказал Геннадий Толопченко. 

Депутатский корпус решил поставить ситуацию на контроль, дабы наладить работу автобусного сообщения. Кстати, сам Юрий Коробов ездит на работу на автобусе.

Напомним, в 2013 году конкурс на пассажирские перевозки в Новочеркасске выиграли две транспортные компании: ООО ТК «Новочеркасская транспортная компания» и ИП Шайнидзе. В городе действуют 42 маршрута, которые обслуживают 117 автобусов.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое