Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 03.04.2014 12:57

Жители Новочеркасска теперь будут меньше платить за отопление

Рост платежей ограничили для трех теплоснабжающих организаций.
Постановлением администрации города ограничен рост платежей за тепловую энергию для потребителей трех снабжающих организаций города: МУП «Тепловые сети» в микрорайоне Октябрьском, ОАО «Новочеркасскгоргаз» и ОАО РЭУ «Ростовский». Горожане, которые пользуются услугами этих организаций, будут оплачивать отопление по сниженному тарифу.
- Адресные социальные выплаты за отопление для жителей города не предусмотрены. Во избежание повышения тарифов на оплату отопления субсидирование проведено напрямую компаниям-поставщикам услуг. За отопление жители города уже платят по сниженному тарифу, – сообщила начальник службы ценовой политики и нормативов администрации города Наталья Рыбалко. – Адресные социальные выплаты предусмотрены для компенсации расходов на водоснабжение в случае, если они превышают установленные регионом критерии.

Регионом утверждены критерии максимальной оплаты за водоснабжение в размере 40 рублей за кубометр и водоотведение - 35 рублей за кубометр. В случае если тариф ресурсоснабжающей организации выше утвержденного, горожане имеют право получить адресную выплату.

Для отдельных категорий граждан, в том числе для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров, законодательством предусмотрено предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 15%.
- Субсидии и адресные выплаты, предоставляются только тем гражданам, которые обратились с заявлением в МФЦ и подтвердили свой низкий доход, – сообщили «Блокноту» в многофункциональном центре. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1