Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 24.05.2014 14:36

Жители Новочеркасска, продавшие квартиру ветерану, не получили за нее денег из бюджета

Жители Новочеркасска, продавшие квартиру ветерану, не получили за нее денег из бюджета
Семье Соколовых теперь негде жить.
Начальник отдела реализации жилищных программ и предоставления жилья Борис Ткачев

Семья из Новочеркасска попала в неприятную ситуацию, продав квартиру ветерану Великой Отечественной войны. Деньги за жилье продавцам должно было отдать государство: квартиру приобретали по федеральной программе. Сделка была совершена и Соколовы стали ждать денег из бюджета. Однако прошел месяц, а на их счет не поступило ни копейки.

Участник Великой Отечественной войны Василий Каплиев ждал возможности переехать в комфортное жилье более двух с половиной лет. Его дочь подбирала варианты. Нашли приемлемый, чтобы в квартире были все удобства. Договорились с хозяевами. Заключили сделку и стали ждать, когда на счет продавца придут обещанные средства – ведь он тоже собрался приобрести для себя другое жилье.
- Мне предложили работу в Краснодаре. Я должен выйти на нее 1 июня. Для этого я решил приобрести там квартиру и переехать с семьей. Отдал задаток. Хозяева квартиры ждут остальную сумму и грозятся не вернуть задаток, если деньги не поступят в ближайшее время, – рассказал продавец квартиры Анатолий Соколов. - Мы заключили сделку, оформили документы. Теперь квартира по факту продана. Нам негде жить – мы остались и без квартиры, и без денег.

Bloknot-novocherkassk обратился за комментариями в администрацию Новочеркасска.
- Для ветерана войны Каплиева была выделена субсидия из федерального бюджета на приобретение жилья. Его дочери вручили постановление для приобретения жилья. На основании документов о приобретении квартиры направлена заявка в министерство строительства. Это федеральные деньги. Процесс выглядит следующим образом: мы направляем заявку в область и ждем денег. Обычно срок составляет от 14 до 30 дней, – рассказал начальник отдела реализации жилищных программ и предоставления жилья Борис Ткачев. - Законом устанавливаются сроки по безналичному расчету от 30 до 60 банковских, то есть рабочих, дней. 5 мая заявка была отвезена в Ростов. До сегодняшнего дня денег не поступало. В договоре купли-продажи указано, что деньги будут перечислены на счет продавца по мере поступления из областного бюджета. Как только деньги поступят, в течение четырех дней мы переведем их на счет продавцу, – пояснил Борис Ткачев.

В отделе реализации жилищных программ заверили, что ветеран не пострадает, он имеет полное право на эту квартиру. Договор купли-продажи может быть расторгнут только в двустороннем порядке. Если продавец решит расторгнуть договор в одностороннем порядке, то делать это придется только через суд. За это время деньги успеют поступить на счет, считают в администрации.
- Ранее подобные сделки проходили быстрее, в течение двух недель, – сообщил Борис Ткачев. – С чем связана задержка средств, неизвестно. Но формально сроки не нарушены. Я понимаю обеспокоенность людей. Самый лучший вариант для Соколовых - договориться об отсрочке оплаты за квартиру в Краснодаре.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем! Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое