Общество, 16.08.2014 12:15

Жители Новочеркасска перестали поддерживать защитников рощи

Жители Новочеркасска перестали поддерживать защитников рощи
За 3 часа на пикете активистов побывало лишь 15 человек.
Жители Новочеркасска перестали поддерживать защитников рощи. Это стало очевидным после проведения очередного мероприятия. И если первые митинги и пикеты активистов собирали по 200 человек, то пикет, организованный защитниками 15 августа, за 3 часа посетили лишь 15 горожан.

К назначенным 16:00 на пикет к памятнику афганцам пришли только сами заявители пикета – неформальное движение защитников рощи в количестве четырех человек и депутат городской Думы Виктор Мойсеюк.

Первыми «участниками» пикета стали молодожены, приехавшие сфотографироваться в роще. Свадьба поразвлекалась с коммунистическими флагами и транспарантами и уехала праздновать.
- КПРФ на это раз не подавала заявку на пикет, - рассказал «Блокноту» Виктор Мойсеюк. - Заявка было подана от частного лица - Константина Девятловского, активиста движения в защиту рощи. Мы им помогли, конечно. Цель пикета - продолжать информировать граждан о том, что строительство детсадов в роще является неправильным решением.

- Собралось бы нас тысяч пять-десять, и не было бы никакой вырубки! – посетовала пришедшая на пикет жительница микрорайона Черемушки. - Я уже в шестой раз прихожу на все пикеты и митинги, которые устраиваются в защиту рощи. Самые массовые набирали только 150-200 человек. Почему у нас народ такой инертный?

Инертным на этот раз оказался не только простой народ. Неформальные лидеры движения защитников рощи - Леонид Новиков, Владислав Журавлев, экс-мэр Анатолий Кондратенко, депутат Александр Попов и его помощник Тимур Бахтиев - также на пикет не спешили. Простояв в одиночестве 2,5 часа, рощу покинул и Виктор Мойсеюк.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1