Общество, 23.10.2014 09:47

Жители Новочеркасска мастерят автобусные остановки из подручных средств

Жители Новочеркасска мастерят автобусные остановки из подручных средств
Маршруты общественного транспорта изменились, а официальные остановки не перенесли.
Жители Новочеркасска сами пытаются обустроить остановку на углу улиц Котовского и Мацоты. С изменением автобусных маршрутов жители вынуждены ожидать транспорт, стоя в грязи и под дождем. Они пытаются по-своему решить проблему: сооружают платформу из старых дверей.

Маршруты новочеркасских маршруток давно изменили, а вот остановки в положенных местах так и не появились. Маршруты №12, 54, 152 делают поворот на улице Котовского и высаживают пассажиров на углу улицы. Стационарная кирпичная остановка на улице Мацоты больше не используется - она расположена как раз напротив улицы Котовского, и водители не могут высаживать пассажиров на ней, не создавая аварийной ситуации на дороге.

- Остановка стихийная, но без нее нельзя здесь. Выйдя с тяжелыми сумками из гипермаркета, безлошадные, а это чаще всего тетеньки-пенсионеры пожилые, садятся в маршрутку, которая довезет их до Соцгорода, по Октябрьскому, на Молодежку. Остановка востребована. Стоит ее организовать в приличном виде. Возможно, табличка или подобие остановки когда-то там и были, о чем свидетельствуют останки лавочки, - написала на городском форуме жительница поселка Ольга.

Еще одна остановка появилась на улице Мацоты, но она расположена ближе к Харьковскому шоссе. Для посетителей гипермаркета она не удобна - далеко идти. Поэтому они по привычке ожидают транспорт ближе к магазину, и садятся в маршрутки на пешеходном переходе.

Жителей Октябрьского возмущает состояние и других остановочных комплексов. При реконструкции улицы Мацоты трамвайные остановки-платформы практически уничтожены, а новые так и не построены. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1