Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 19.04.2014 15:25

Жителей Новочеркасска обяжут убирать прилегающую территорию, а оплата за вывоз мусора возрастет

В мэрии подготовили генеральный план уборки города.
Заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства Нина Картунова

В администрации Новочеркасска подготовили проект генеральной схемы очистки территории Новочеркасска. Сам документ еще требует значительной доработки, поэтому депутаты решили заслушать исправленный вариант на следующем заседании комиссии по ЖКХ. Документ с громким названием содержит крайне интересную инициативу чиновников: горожане будут не только убирать прилегающую территорию, но и платить за это. Согласно проекту, жители Новочеркасска должны взять на себя ответственность за прилегающую к многоквартирному дому территорию и очищать ее от бытового мусора. А за сам мусор (его вывоз) придется платить дороже. В частности, увеличат норматив по объему бытового мусора на одного человека.
- Нормы накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов не пересматривались с 1997 года. За этот период произошли значительные изменения в секторе продуктовых и промышленных товаров. Увеличилось количество бытовых отходов. Поэтому назрела необходимость увеличить норматив, – аргументирует заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства Нина Картунова.

Напомним, сейчас норматив составляет 1,5 кубометра с человека в год. Теперь для жителей многоквартирных домов он увеличится до 2,7 кубометра, а для частных домов - 3,3 кубометра в год. Даже если цена за кубометр не поднимется, оплата за вывоз бытового мусора возрастет за счет увеличения кубатуры. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1