Новочеркасск Суббота, 20 июля
Происшествия, 27.03.2015 13:07

Житель Шахт выманил 6 000 000 рублей у 29-летнего новочеркасца, переписываясь с ним на сайте знакомств под видом девушки

Житель Шахт выманил 6 000 000 рублей у 29-летнего новочеркасца, переписываясь с ним на сайте знакомств под видом девушки
С необычным видом мошенничества столкнулись новочеркасские полицейские, которые разоблачили ловкого афериста из Шахт.

На протяжении нескольких месяцев велась романтическая переписка между 29-летним новочеркасцем и его пассией, которую он встретил на сайте знакомств.

Между молодыми людьми завязались теплые, доверительные отношения.

По ходу переписки девушка все чаще стала жаловаться своему другу-кавалеру на тяжелое материальное положение. Она в красках описывала те проблемы и несчастья, с которыми она оказалась один на один. 

В ответ сердобольный житель Новочеркасска вызвался ей помочь и стал регулярно посылать ей деньги на банковскую карту, номер которой ему предусмотрительно подсказала девушка.

В итоге, не успел мужчина опомниться, как сумма переводов перевалила за 6 000 000 рублей.

Он обратился в полицию, которая вычислила личность экстравагантной и уже не такой бедной девушки. «Ею» оказался 36-летний житель города Шахты. Он специально завел аккаунт с выдуманными данными на сайте знакомств, чтобы находить жертв, которых можно таким образом дурачить.

Мало того, у виртуальной «девушки» оказалось чрезвычайно богатое криминальное прошлое: здесь и статьи за разбой, и за хранение наркотиков.

Сейчас к ним может добавиться и статья за мошенничество, которую против предприимчивого шахтинца уже завели в полиции.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
События: Мошенничество
0
0