Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 10.05.2014 21:59

Защитники рощи Новочеркасска призывают на помощь украинских нацистов

Защитники рощи Новочеркасска призывают на помощь украинских нацистов
А граждане просят полицию защитить город от защитников рощи.
Кадр из видеообращения Сергея Белогвардейца к Дмитро Ярошу

Противостояние «пилильщиков» и «защитников» рощи «Красная весна» перешло на новый уровень. В частности, последние решили выйти на международный уровень и… обратились за помощью к украинским нацистам.

Видеообращение под названием «Обращение россиянина к лидеру Правого Сектора Дмитрию Ярошу» посмотрели более 52 тысяч пользователей канала youtube.com, преимущественно украинцев.
Известный многим житель Новочеркасска, один из ярых активистов штаба защитников рощи от вырубки, Сергей Лошкарев, выступающий под псевдонимом Сергей Белогвардеец, возмутил не только казаков.
- Недавно я просмотрел ролик в Интернете, где «донской казак» Сергей Белогвардеец призывает лидера украинского нацистского движения Дмитрия Яроша навести порядок в Новочеркасске, - цитирует Евгения Михайлова из агентства «Аналитика и безопасность» интернет-издание «Южный Федеральный». - Судя по всему, это действительно донской казак, но россиянином его назвать сложно. Поднимая действительно насущные проблемы казачьей столицы, он акцентирует внимание на том, что настоящих казаков на Дону не осталось. Он аргументирует это тем, что происходит глумление над могилами предков, воровство могильных плит, вырубка старинной рощи и т.д., а казаки Дона ничего не предпринимают.
В данном случае я считаю «потомственного казака» Сергея Белогвардейца предателем российских интересов, несмотря на якобы благие намерения. Выказывая свою немощность как казака, он подвергает критике тех патриотов, которые защищают русских на Украине, называя их продажными ватниками, а не казаками. Дескать, продались за 1200 рублей в сутки и воюют против братского народа. Я думаю, настоящие казаки еще остались на Дону, и именно они и пытаются быть патриотами в тех условиях, которые им создали горе-чиновники и атаманы. Зажатые в тисках номенклатуры, многие казаки сдались, но еще есть порох в пороховницах. И уж точно многие из них порвали бы на куски этого «казака» Сергея Белогвардейца только за то, что он обращается за помощью к одному из злейших врагов России Дмитро Ярошу, - считает Евгений Михайлов.

Между тем жители казачьей столицы призывают полицию защитить город от защитников рощи. Так, новочеркасец Сергей Б. прислал в редакцию фотографию, на которой изображена, как он считает, «порча городского имущества». По словам автора, защитники рощи взялись за хулиганство: портят облик города, нанося на тротуары, аллеи и свежеуложенную плитку трафаретные надписи «Садик – ширма. Люди, спасите рощу». Также Сергей от имени жителей микрорайона Черемушки просит полицию выяснить, кто уже несколько дней живет в роще «Красная весна» в палатках.
- Данная картина на фоне неспокойного соседнего государства, мягко говоря, беспокоит, - пишет новочеркасец.

Лидер движения в защиту рощи «Красная весна» от вырубки депутат новочеркасской городской Думы Виктор Мойсеюк признается, что никак не может повлиять на активистов своего штаба.
- Мы вместе делаем одно дело, просто каждый это делает по-своему. Я же не могу влиять на них. Тем более, чтобы защитить рощу от незаконной вырубки, нам нужны такие политически активные люди, - сказал Виктор Мойсеюк.

Напомним, в конце прошлого года администрация города Новочеркасска приняла решение построить за счет областного финансирования два новых детских сада на территории рощи «Красная весна». И вырубка некоторых деревьев, начавшаяся 2 мая, проходит исключительно для освобождения места под строительную площадку, заверяют в мэрии. Тогда как активисты штаба защитников рощи продолжают настаивать, что власти врут, что вырубят рощу, а затем вместо детских садов построят коттеджи.
Упустив возможность повлиять на ситуацию в процессе планирования мест под новые детские сады, оппозиция пытается, как говорится, запрыгнуть в уходящий поезд и радикальными методами остановить уже начавшиеся строительные работы.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем! Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое