Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 13.05.2014 12:25

Защитники новочеркасской рощи не поддерживают обращение активиста к украинским нацистам

Виктор Мойсеюк: Нам не нужна такая помощь.
Депутат городской Думы Новочеркасска и один из координаторов движения против вырубки рощи «Красная весна» Виктор Мойсеюк прокомментировал «Блокноту» скандальное обращение к украинским нацистам одного из защитников рощи.
- Сергей Белогвардеец является одним из активных защитников рощи от вырубки. Он разместил в Интернете видеоролик с призывом к Дмитрию Ярошу, чтобы напугать администрацию. Это только его личное заявление. Это заявление не поддерживают защитники рощи. Что двигало Сергеем, сказать сложно. Нам не нужна такая помощь. Мы хотим лишь, чтобы наши власти повернулись к людям. Обращаться к сомнительным личностям не стоит, – сказал Виктор Мойсеюк.

Он также рассказал о добровольных дежурных в роще и отметил, что никаких палаток на территории рощи нет. Появился лишь защитный тент от дождя.
- Неравнодушные граждане приходят в рощу, некоторые дежурят, обмениваются мнениями. Там доброжелательная обстановка, люди ведут себя позитивно. В роще гуляют мамы с детьми. Собирают подписи против вырубки. Никакого лагеря там нет. Наоборот, люди очистили территорию от бытового мусора, – добавил депутат. - Мы надеемся на благоразумие местных властей, которые должны услышать народ. Мне показывали разрешения на вырубку и строительство. Но законность строительства не запрещает людям выражать протест против этого решения.

Напомним, в Интернете один из активистов движения против вырубки рощи «Красная весна» Сергей Белогвардеец (настоящее имя Сергей Лошкарев) разместил видеоролик, в котором призывает лидера украинского нацистского движения Дмитрия Яроша навести порядок в Новочеркасске, в частности, запретить мэру вырубать деревья в роще. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
1
0
n1