Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 06.04.2017 15:45

Зарплаты новочеркасцев по новому рейтингу оказались в три раза ниже официальных данных

Средняя зарплата жителей Новочеркасска составила в начале 2017 года не более 12 тысяч рублей.

Рейтинг наименьшей заработной платы по городам России опубликовала на своем сайте рекрутинговая компания HeadHunter. В нем казачья столица находится на плачевном третьем месте. Выше расположились только Орск и Махачкала.

Однако, по официальным данным Ростовстата, новочеркасцы получают в месяц 31,4 тысячу рублей. Такую огромную разницу депутат гордумы Андрей Карабедов объяснил тем, что служба государственной статистики, скорее всего, учитывает зарплаты топ-менеджеров и работников крупного бизнеса.

- HeadHunter же наоборот берет в расчет малый бизнес. То есть не очень востребованные вакансии, которые люди чаще всего ищут в Интернете. На эти рабочие места попасть гораздо легче, чем на тот же завод НЭВЗ, где сотрудники получают очень приличные деньги, - пояснил Карабедов.

Депутат также отметил, что среднюю зарплату в малом бизнесе посчитать сложно. По его мнению, в основном там устанавливают минимальный оклад, а остальные средства доплачивают как поощрения.

- Эта ситуация практически не зависит от города, ведь администрация, по сути, не является крупным работодателем. Хотя попадать в такие анти-рейтинги, конечно, неприятно, - заявил собеседник "Блокнота".

Ранее на официальном сайте Новочеркасска обнародовали данные о зарплатах некоторых чиновников.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Новочеркасскзарплатырейтингдепутат Карабедов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое