Общество, 18.06.2014 12:46

Заместитель мэра Новочеркасска Вадим Марыгин: Публичные слушания носят лишь рекомендательный характер

Заместитель мэра Новочеркасска Вадим Марыгин: Публичные слушания носят лишь рекомендательный характер
В пойме Тузлова продолжат строить торгово-развлекательный комплекс.
В Новочеркасске прошли публичные слушания по строительству торгово-развлекательного комплекса в пойме Тузлова. Точнее о переводе земельного участка площадью 10 гектаров в статус, позволяющий вести там подобное строительство. Присутствовавшие новочеркасцы проголосовали против строительства.

В пойме уже возводят торговый комплекс «Лента», собственник которого взял в долгосрочную аренду почти 4 гектара по цене 9 миллионов рублей в год. А рядом с ним планируется возведение торгово-развлекательного комплекса. Именно против этого решения жители высказались на слушаниях, состоявшихся 10 июня. Но, по мнению администрации, жители были неправы, так как не знали всех преимуществ строительства.
- На слушания пришли всего несколько человек. Они утверждали, что мы вырубим там деревья. Но на том участке вовсе нет деревьев, - рассказал заместитель главы администрации Вадим Марыгин. - Что касается претензий, якобы будет нарушен экологический баланс, это неоправданно. Проект проходит серию экспертиз, в том числе и экологическую экспертизу.

Администрация настаивает, что в этом проекте одни плюсы. В их числе появление около 600 новых рабочих мест.
- На территории комплекса будет 5 кинозалов. Спортивный комплекс, цены за занятия в котором будут ниже, чем в залах Новочеркасска. Появятся три новых гипермаркета, кафе и рестораны, детский досуговый центр. Всего в рамках проекта будет привлечено более трех миллиардов рублей в качестве инвестиций, - сообщил Вадим Марыгин.

Пока данный проект не прошел все стадии согласования и экспертизы. Неизвестно и заключение экологической экспертизы о строительстве торгово-развлекательного центра в пойме реки. Но в администрации уже сообщили, что иных площадей для строительства подобных объектов в городе нет. Вадим Марыгин также напомнил, что публичные слушания носят лишь рекомендательный характер, окончательное решение примет городская Дума. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1