Общество, 06.06.2014 17:58

За сутки более 12 тысяч граждан Украины прибыли в Ростовскую область

За сутки более 12 тысяч граждан Украины прибыли в Ростовскую область
Часть из них размещена в Новочеркасске.
За сутки, с 5 по 6 июня, в Ростовскую область прибыли более 12 тысяч граждан Украины. Такие цифры приводит в своем Twitter уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, ссылаясь на данные ФПС РФ.

По данным омбудсмена, среди прибывших на Дон украинцев много детей. Накануне сообщалось, что в Ростовскую область въехали 8 тысяч беженцев. Людей размещают в основном в детских оздоровительных центрах Неклиновского района. Известно, что часть беженцев размещена также в Новочеркасске, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге.

Вечером 4 июня в 15 приграничных муниципальных районах области был введен режим ЧС в связи с наплывом беженцев с юго-востока Украины, где в настоящее время идут боевые действия. Особый режим установлен в городах Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах. Для приема беженцев в приграничном городе Донецке разбит палаточный лагерь МЧС. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1