Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 17.11.2014 10:05

Вслед за сигаретами с прилавков магазинов хотят убрать алкоголь

Вслед за сигаретами с прилавков магазинов хотят убрать алкоголь

Вслед за сигаретами с прилавков магазинов хотят убрать алкоголь

Депутаты Госдумы запретить продавать алкоголь с витрин магазинов. Они решили последовать опыту продажи табака, который исчез из зоны видимости. Согласно инициативе, алкоголь будут продавать только по спискам.

Покупатели смогут выбирать спиртное только по списку с названиями бутылок и их ценами. В настоящее время готовятся соответствующие поправки в федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции». 

- Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя, но и не будет наводить прогуливающихся вечером студентов и школьников на мысли об алкоголе, — рассказал газете «Известия» один из инициаторов законопроекта депутат Игорь Лебедев. - Пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от традиционного повышения градуса вечернего веселья с помощью алкоголя, ведь такая привычка несет в себе отрицательные последствия для нации.


Доступность спиртной продукции, считает главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, «культивирует алкоголизм населения». В России, по данным Роспотребнадзора, около пяти миллионов подростков от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртное. При этом из 145 миллионов населения алкоголизмом страдают порядка 30 миллионов.

Ранее инициативная группа депутатов предлагала продавать алкоголь в специализированных магазинах, но предложение было отклонено.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое