Общество, 17.07.2014 15:18

Все банковские операции новочеркасцев под контролем налоговых органов

Все банковские операции новочеркасцев под контролем налоговых органов
Теперь наблюдать будут и за физлицами.
Теперь все банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег и изменении реквизитов. Данное новшество в законодательстве РФ начало действовать с 1 июля 2014 года, но не сильно афишируется, так как уже можно сказать, что понятия «банковская тайна» в России больше не существует.

До сих пор банки представляли такую информацию только о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Кроме того, компания или гражданин не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если они имеют заблокированные счета. До нововведений такие ограничения существовали только в рамках одного банка. Теперь налоговые органы будут информировать все банки о том, что один из счетов клиента заблокирован. И если налоговая решит заблокировать счет или карту из-за неуплаты налогов или сокрытия доходов, то вы уже не сможете ни в одном банке страны открыть новый счет до тех пор, пока старый не разблокируют сами налоговые органы. Также налоговики теперь вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок.

Нововведения осложнят жизнь тем, кто занимается предпринимательской деятельностью без регистрации. Вычислить такого «серого» предпринимателя налоговой теперь не составит труда. При этом она начислит на доходы 13% НДФЛ (налог на доходы физических лиц), а также выставит штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации, за неуплату налогов и непредставление отчетности. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1