Врач-диетолог рассказала новочеркасцам, как питаться в условиях угрозы коронавируса
Фото pavlodarnews.kz
Читайте также:
- Новочеркасские школьники продолжат обучение дистанционно (26.03.2020 11:37)
- Новочеркасцев ждет нерабочая неделя с сохранением зарплаты (25.03.2020 17:13)
- Медики Новочеркасска призвали жителей к сознательности и ответственности в условиях угрозы коронавируса (24.03.2020 15:21)
В условиях распространения коронавирусной инфекции хороши, пожалуй, все меры профилактики. Об этом говорят специалисты разных областей, в том числе, и диетологии. Врач-диетолог Алла Макаренко рассказала «Блокноту Новочеркасск», как питаться в условиях пандемии.
Начать, по словам эксперта, стоит с профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета.
- Сейчас самое время восполнить такие витамины и минералы как жирорастворимые А и D, витаминоподобное вещество Омега-3, водорастворимый витамин С, а также минералы йод и цинк.
Кроме того, диетолог рекомендует включить в рацион продукты, богатые пребиотиками и пробиотиками, так как они заботятся о микрофлоре кишечника.
Специалист советует богатый витамином С шиповник, квашеную капусту, жирную морскую рыбу, морскую капусту, мясо, тыквенные семечки, чайный гриб, икру, чеснок и лук, яйца и фрукты, включая замороженные.
Тем же, кто пребывает на двухнедельном карантине, Алла Макаренко рекомендует сначала употреблять свежие продукты, прежде чем переходить на запасы замороженных и стабильных при хранении продуктов.
- Основной список должен включать источники белка, такие, как консервированная рыба или фасоль, консервированные и замороженные овощи и фрукты, а также помидоры или соус, цельное зерно, включая хлеб, рис и макароны из цельной пшеницы, а также полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи.
Также следить нужно за потреблением натрия, в виде обычной соли, подчеркивает диетолог. Слишком большое количество соли может привести к обезвоживанию, что может вызвать усталость, головокружение и другие неприятные симптомы. А консервы с высоким содержанием соли и вовсе лучше промыть перед употреблением.
В целом же, диетолог отмечает – рацион должен быть полноценным и сбалансированным, стоит пить больше жидкости и на пренебрегать здоровым сном.
Татьяна Николаева