Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 09.10.2014 16:34

Воспитанник новочеркасского детдома нашел родную маму через социальную сеть спустя 14 лет

Воспитанник новочеркасского детдома нашел родную маму через социальную сеть спустя 14 лет
Илья приехал к нам из Сургута, где от него отказались в роддоме.
Воспитатели Новочеркасского дома-интерната для детей с физическим недостатками нашли через социальную сеть «Одноклассники» родителей 14-летнего мальчика.

С просьбой отыскать своих родителей к сотрудникам интерната обратился Илья Зелепухин. В новочеркасский интернат Илья попал из Сургута, когда ему было четыре года. В раннем детстве малышу поставили диагноз: ДЦП. Чтобы он мог самостоятельно передвигаться, ему пришлось перенести несколько операций. В роддоме акушеры и врачи посоветовали родителям оставить ребенка в больнице, так как он нуждался в особом уходе. На этот роковой шаг молодая мама согласилась, не понимая в тот момент, что совершает ошибку.

Спустя годы женщина стала искать своего сына, но поиски не давали результатов. Лишь недавно она получила сообщение в «Одноклассниках», что ее ребенок находится в Новочеркасске.
- Я знала ее фамилию и имя, писала многим однофамильцам, пока не отозвалась родная мама, - рассказала директор дома-интерната для детей с физическими недостатками Марина Попова. - Она не появлялась в социальной сети очень долго. А Илюша каждый день спрашивал, когда его мама ответит.

Когда Елена Кистанова откликнулась, Марина Попова рассказала, что родной сын Елены живет в Новочеркасске и очень хочет увидеть ее. Оказалось, что 37-летняя Елена по-прежнему живет в Сургуте, и у нее уже трое детей. Чтобы собрать денег на билет для многодетной мамы, директор детского дома обратилась за помощью в благотворительный фонд. Сбор денег начался, но Елена, узнав об этом, от помощи отказалась.
- Я благодарила Бога за то, что мой мальчик нашелся, - поделилась мама Илюши. - Я рассказала детям, что хочу поехать к Илюше, они попросили взять их с собой, чтобы увидеться с братом. Две дочери поехали со мной, сын остался дома.

Для Ильи день, когда он получил смс от мамы: «Вылетаем! Встречайте в Ростове», стал самым счастливым. На встречу он приехал с воспитателями, чтобы не пропустить родных, написали огромную табличку с инициалами. Волнительные минуты ожидания шли мучительно долго. Наконец самолет сел, пассажиры стали медленно выходить. Среди толпы остановилась женщина с собачкой в корзинке и двумя детьми. Елена узнала своего мальчика, которого видела ранее лишь на фотографиях. Мать и сын побежали друг другу и бросились в объятия. Илья обнял маму и кричал: «Ты моя мама! Я тебя нашел! Спасибо, что ты приехала!».
- Мама сильно плакала, когда в первый раз меня увидела. Она привезла мне подарки, - рассказал Илья. - Теплую одежду, много конфет, я их очень люблю. Я еще хочу увидеться с братом Димой, ему 7 лет. Мама обещала собрать все документы и приехать за мной.

Три дня мать и сын провели вместе, не отходя друг от друга. Илья познакомился со своими младшими сестренками - 10-летней Таней и 2-летней Женей. Женщина пообещала сыну собрать необходимые документы и забрать его из детского дома. Вскоре познакомиться с внуком приехала и бабушка. Как только все бумаги будут оформлены, ребенок снова будет со своими близкими.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое