Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 02.02.2018 11:38

Водителя скорой помощи, которая везла умирающего пациента, признали виновным в ДТП в Новочеркасске

Новочеркасский городской суд признал виновным в ДТП, водителя автомобиля скорой помощи, Александра Загребного.

Напомним, резонансная авария произошла в Новочеркасске четвертого октября прошлого года. Скорая ехала по Московской с включенной мигалкой в сторону БСМП, находившийся внутри пациент был на грани жизни и смерти. Чтобы успеть спасти мужчину водитель скорой помощи, Александр Загребной, решил проскочить перекресток с улицей просвещения, где столкнулся с «девяносто девятой». Медицинский экипаж продолжать движение не смог, пациента в БСМП увезла другая бригада медиков, однако спасти его не удалось. В больнице мужчина скончался в течении тридцати минут.

 В то же время помощь медиков понадобилась Аркадию Денисову, управлявшему «девяносто девятой», который во время столкновения ударился головой.  Он и был признан потерпевшим в ДТП.

23 января новочеркасский городской суд постановил признать водителя скорой помощи, Александра Згребного виновным. Ему  назначили наказание по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». 58-летнего мужчину обязали выплатить штраф в размере 2 500 рублей. Плюс ко всему ему придется выложить из своего кармана кругленькую сумму за ремонт служебной «ГАЗели», - сообщает портал DonDay. Однако с решением суда первой инстанции Александр не согласен. Мужчина намерен обжаловать его в областном суде. 

Ранее перевозившая смертельно больного мужчину «скорая» попала в ДТП в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
скорая помощьНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое