Общество, 26.04.2014 18:22

Владимир Лукьянов и Олег Добринский стали почетными гражданами Новочеркасска

Владимир Лукьянов и Олег Добринский стали почетными гражданами Новочеркасска
Депутаты решили пересмотреть критерии отбора кандидатов.
Владимир Лукьянов и Олег Добринский

Городская Дума одобрила присвоение звания почетного гражданина Новочеркасска директору филиала ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» Владимиру Лукьянову и благочинному приходов Новочеркасского округа протоиерею Олегу Добринскому.
Владимира Лукьянова наградили за успехи в деле развития энергетики и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города. Олега Добринского - за вклад в духовно-нравственное воспитание жителей города.

Депутатов также волновал вопрос, почему комиссия администрации отказала в представлении к званию почетного гражданина города ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Наганёву. Во время голосования среди депутатов произошли прения. В частности, депутат Александр Попов отказался голосовать за кандидатов. Он объяснил свою позицию тем, что не понимает, каким образом отбираются кандидаты для присвоения звания. И в знак несогласия с существующим положением «О почетных гражданах города» он будет голосовать против. Позицию Александра Попова поддержал и Виктор Мойсеюк.
- Непонятно, почему были отклонены кандидатуры других кандидатов, в частности ветерана Великой Отечественной войны, – заявил Виктор Мойсеюк.

В положении нет четких характеристик, кому и при каких заслугах необходимо предоставлять звание, считают депутаты. Формулировка «звание предоставляется за выдающиеся заслуги перед городом Новочеркасском» слишком расплывчата, хотелось бы более конкретных причин.

Решение спорного вопроса предложил депутат Александр Иванов. Он вызвался переработать положение и создать более четкие критерии. Председатель городской Думы Виктор Лучкин предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Виктор Мойсеюк и Александр Попов, а возглавит работу Александр Иванов.

После окончания споров звания кандидатам все же присвоили. 19 депутатов проголосовало «за» и 3 – «против».

Напомним, теперь в Новочеркасске 24 почетных гражданина, 8 из них получили звание за период с 2010 по 2013 годы. Среди почетных граждан города покоритель космоса – Юрий Гагарин, а также ученые, строители, инженеры, генералы, участники Великой Отечественной войны, врачи, инженеры, историки, живописцы, писатели, предприниматели, мэр и руководители крупных промышленных предприятий. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1