Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 06.06.2014 18:58

Виктор Синюгин: Строительство детских садов в Новочеркасске приостановлено до тех пор, пока все стороны не договорятся

Виктор Синюгин: Строительство детских садов в Новочеркасске приостановлено до тех пор, пока все стороны не договорятся
Два противоборствующих лагеря сели за стол переговоров.
Первый заместитель мэра Виктор Синюгин

В администрации Новочеркасска защитники рощи «Красная весна» и первый заместитель мэра Виктор Синюгин положили начало диалогу. Строительство детских садов решили пока приостановить и заняться плотнее благоустройством рощи. Народные активисты пообещали всемерную поддержку.
- На благоустройство 18 гектаров рощи выделено 3 миллиона рублей из местного бюджета. Это лишь первый участок. Работы уже начались, завершить их должны в октябре, – сообщил Виктор Синюгин.

Представители штаба защитников рощи «Красная весна», а в их лице на встрече выступили Леонид Новиков, бывший заместитель мэра Владислав Журавлев и депутат городской Думы Виктор Мойсеюк, призвали активнее подключать специалистов-экологов к этой проблеме. Они отметили, что выбором деревьев, подлежащих спилу, должен заниматься специалист-дендролог. В администрации заверили, что активно сотрудничают в этом вопросе с Новочеркасским инженерно-мелиоративным институтом, в частности с деканом кафедры лесного хозяйства Сергеем Тараном.
- Давайте возле рощи установим стенд, где будет указано ответственное лицо за проведение работ и его контактные данные, чтобы каждый житель мог обратиться к этому человеку, – предложил Леонид Новиков.
Виктор Синюгин поддержал предложение и отметил, что ответственный уже назначен. Это заместитель мэра по вопросам промышленности и транспорта Вадим Марыгин. Стенд обещали установить в течение недели.

- Если необходима помощь в благоустройстве рощи с нашей стороны, мы всегда готовы ее оказать. Люди выйдут на субботник, главное - обеспечить своевременный вывоз мусора, – выразил поддержку Виктор Мойсеюк.

Еще один важный вопрос, который затронули участники встречи, – придание роще статуса памятника природы. Это требует оформления ряда документов, отметили защитники рощи. Об этом решили поговорить при следующих встречах.

Будут ли построены два обещанных детских сада на территории рощи, пока неизвестно. Это самый болезненный вопрос, отмечают в администрации. Пока же решили, что защитники рощи будут принимать активное участие в субботниках, которые организует администрация. А рабочая группа будет наблюдать за действиями подрядчика.

В целом общение прошло мирно и дружелюбно, что очень удивило присутствующих журналистов, которые освещали ситуацию со строительством детских садов в роще «Красная весна». В заключение встречи обе стороны поблагодарили представителей СМИ, отметив, что без всестороннего освещения проблемы, такой диалог мог никогда не состояться.
Слева направо: Виктор Синюгин, Владислав Журавлёв, Леонид Новиков, Виктор Мойсеюк
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое