Новочеркасск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 19.02.2014 16:29

Верующие на Пасху будут проходить на территорию новочеркасского собора через рамки металлодетекторов

20 апреля здесь пройдет главная пасхальная служба Ростовской области.
В Новочеркасске администрация города и казачество начали подготовку к встрече православной Пасхи. В первую очередь озаботились безопасностью граждан. Особенно вспоминая недавние события в Южно-Сахалинске, где вооруженный человек ворвался в православный храм и начал стрелять в прихожан из огнестрельного оружия.
Администрация Новочеркасска уже заказала изготовление 450 метров турникетов для ограничения доступа посторонних лиц в места проведения мероприятий с большим скоплением людей. Они пригодятся и на многих других городских мероприятиях.
- Обеспечение безопасности граждан – вопрос №1 для нас, - рассказал мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. – На мероприятиях будут работать кинологи, организуем оцепление периметра, установим турникеты и рамки металлодетекторов. Главное, чтобы они не стали препятствием для граждан, и возле них не образовывалась толпа. Помогать обеспечивать безопасность правоохранительным органам будут и казачьи, и народные дружины. Но и горожане также должны проявить бдительность.

Напомним, в этом году главная пасхальная служба пройдет в столице донского казачества в связи с реставрацией ростовского собора. Православие отметит Пасху 20 апреля.
Пасхальные богослужения возглавит митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В Вознесенском соборе пройдут также Пасхальная великая вечерня и встреча благодатного огня.
А 12 марта здесь же пройдет епархиальное собрание. В последний раз такое собрание в Новочеркасске проходило в 1922 году. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1