Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 02.06.2016 12:38

Василий Голубев провел личный приём детей-сирот

Василий Голубев провел личный приём детей-сирот
Губернатор Ростовской области 1 июня провел внеплановый прием детей-сирот из Новочеркасска.

Пригласить к себе он решил после того, как благодаря СМИ стал известен факт: во время пребывания Василия Голубева в Новочеркасске детей-сирот к нему на прием просто не пустили местные депутат и секретарь. Но теперь глава региона узнал о том, как новочеркасские чиновники обманывают обездоленных граждан. 

- Это первый случай за последние 6 лет, чтобы люди, при определенном желании, не смогли попасть на прием к губернатору. В данном случае налицо абсолютно вопиющий факт и бездеятельности, и невнимательного отношения администрации к жителям Новочеркасска и данным заявителям, - прокомментировал Василий Голубев.

Губернатор дал однозначно негативную оценку деятельности администрации Новочеркасска в этом вопросе и поручил создать рабочую группу, которая проверит деятельность мэрии в плане законности предоставления и количества предоставляемого жилья.

Как стало известно корреспонденту "Блокнот Новочеркасск", коллеги Юрия Коробова, не пустившего детей на личный прием к губернатору, заявили, что рассмотрят его поведение на ближайшем заседании городской Думы. 

Напомним, дети-сироты нашли поддержку и в прокуратуре города, и в суде, и даже связались с президентом. Но городская администрация по-прежнему пытается "всучить" неподходящие квартиры детям-сиротам. Несогласных - обязать сделать это через суд. Но даже он встал на защиту закона и детей - второй раз решение принято в пользу обездоленных. Теперь в курсе ситуации и губернатор области.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое