Общество, 12.03.2015 17:53

Василий Голубев подтвердил, что на НЭВЗе будут сокращения

Василий Голубев подтвердил, что на НЭВЗе будут сокращения

Фото Фото Дмитрия Ибраимова

12 марта в Новочеркасск приехала высокопоставленная делегация из Ростова во главе в губернатором Василием Голубевым. Глава области посетил производственные цеха, пообщался с руководителями предприятия и рабочим коллективом.

Главным вопросом, беспокоившим людей, стали возможные сокращения сотрудников. С начала года информация о грядущих увольнениях была противоречивой: сначала утверждалось, что сокращения будут массовыми, затем после выделения правительством денег для РЖД последовали более оптимистичные прогнозы. 

На встрече с рабочими Василий Голубев внес в этот вопрос окончательную ясность: сокращения будут, они неизбежны. Все дело в том, что выпуск продукции на заводе в 2015 году по сравнению с прошлым годом сократится почти на треть, что ударит по финансовому положению предприятия.

В этих условиях, по предварительным оценкам, будет уволена почти тысяча человек.

- Оптимизация персонала произойдет, но постепенно, - рассказал губернатор. - Ситуация находится под постоянным контролем.  Созданы банки вакансий, предлагаемых людям, попадающим под увольнение, проводятся ярмарки вакансий, рассматриваются различные варианты трудоустройства высвобождаемого персонала.

В этой связи он напомнил о крупных инвестиционных проектах, которые будут реализованы в области и, в частности, о строительстве аэропорта «Южный», для которого потребуются квалифицированные инженеры и технические кадры.

Между тем, со второго марта завод вернулся к пятидневной рабочей неделе.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Фото Дмитрия Ибраимова
Персоны: Василий Голубев
0
0
n1