Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 20.05.2016 21:54

Василий Голубев назвал НЭВЗ гордостью Ростовской области

Василий Голубев назвал НЭВЗ гордостью Ростовской области

20 мая глава Ростовской области встретился с ветеранами производства Новочеркасского электровозостроительного завода. Поводом для встречи стало празднование 80-летия предприятия.

Василий Голубев выразил благодарность коллективу завода за трудовые победы. Особое внимание уделили ветеранам завода, НЭВЗу не один десяток лет своей трудовой деятельности и воспитавшим достойную смену.

- Профессионалы и мудрые наставники, вы сформировали высокий уровень предприятия и передали свои бесценные знания и опыт новым поколениям специалистов. Восемь десятилетий завод выпускает востребованную продукцию. Тысячи новочеркасских локомотивов можно встретить на магистралях РФ, СНГ и дальнего зарубежья. НЭВЗ – гордость Ростовской области и России, - уверен Василий Голубев.

НЭВЗ – крупнейший не только в России, но и Европе производитель железнодорожного подвижного состава. Из ворот завода вышло более 16 тысяч локомотивов 65 типов. В парке РЖД сегодня 6217 локомотивов. Электровозы, выпущенные в Новочеркасске, осуществляют около 80% перевозок на железных дорогах страны.

Глава региона отметил, что предприятие на протяжении всех 80 лет продолжает вносить значимый вклад в экономику региона, а также существенно поднимает и экспортный потенциал Ростовской области. За последние годы завод разработал и запустил в массовое производство 11 новых типов электровозов с высокими техническими и экономическими показателями. В том числе, был выпущен самый мощный в мире грузовой электровоз серии «Ермак».

20 мая состоялась торжественная передача в эксплуатацию 777-го трехсекционного «Ермака». Планируется, что он будет возить тяжеловесные поезда по магистралям Дальнего Востока.

Сейчас на заводе идет модернизация и техническое перевооружения. Предприятие практически первым начало выполнять программу импортозамещения.

Василий Голубев посетил несколько цехов, освоивших новое производство тяговых двигателей и генераторов для тепловозов. Ранее эти комплектующие предприятие вынуждено было покупать заграницей.

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0