Общество,
01.09.2015 09:58
В торговых сетях Новочеркасска могут продаваться кальмары и креветки с кишечной палочкой
Департамент потребительского рынка Ростовской области обнародовал результаты исследования продукции, взятой на анализ из крупных торговых сетей региона.
Оказалось, что образцы кальмаров и креветок содержат бактерии кишечной палочки.
- По итогам проверки по органолептическим показателям - внешний вид, консистенция, цвет, разделка, запах, не соответствовали обязательным нормам 70% образцов. - сообщили в Департаменте.
Болезнетворные бактерии обнаружены в креветках варено-мороженых неразделанных KALURI (ООО «Проморе», г. Москва), тушке кальмара FishHouse (Московская область, г. Орехово-Зуево), филе кальмара мороженого (ООО «Ленморепродукт», г. Санкт- Петербург) и кальмаре дальневосточном (ООО «Аквапродукт», Владимирская обл.).
Кроме того, в некоторых образцах сожержалось большое количество льда, что говорит о неоднократном размораживании и замораживании товара.
Еще одно нарушение - преуменьшение на упаковках фактической доли глазури.
Специалисты сделали вывод, что ни один из проверенных образцов не соответствовал требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Оказалось, что образцы кальмаров и креветок содержат бактерии кишечной палочки.
- По итогам проверки по органолептическим показателям - внешний вид, консистенция, цвет, разделка, запах, не соответствовали обязательным нормам 70% образцов. - сообщили в Департаменте.
Болезнетворные бактерии обнаружены в креветках варено-мороженых неразделанных KALURI (ООО «Проморе», г. Москва), тушке кальмара FishHouse (Московская область, г. Орехово-Зуево), филе кальмара мороженого (ООО «Ленморепродукт», г. Санкт- Петербург) и кальмаре дальневосточном (ООО «Аквапродукт», Владимирская обл.).
Кроме того, в некоторых образцах сожержалось большое количество льда, что говорит о неоднократном размораживании и замораживании товара.
Еще одно нарушение - преуменьшение на упаковках фактической доли глазури.
Специалисты сделали вывод, что ни один из проверенных образцов не соответствовал требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск