Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 23.06.2016 10:34

В Ростовской области поддержат фельдшеров

В Ростовской области поддержат фельдшеров

Губернатор области расширил меры поддержки медицинским работникам, приезжающим работать в отдаленные районы области.

Об мерах помощи губернатор сообщил лично на заседании областного правительства, 22 июня.

Уже в сентябре 2016 года 14 фельдшеров- выпускников, которые отправятся работать в отдаленные районы, получат компенсационные выплаты по 300 тысяч рублей.

Также для привлечения в горняцкие города предусмотрена губернаторская поддержка в размере 300 тысяч рублей каждому работнику из категории среднего медицинского персонала. Ещё по 500 тысяч рублей получат врачи, приехавшие на работу в шахтёрские территории.

Таким образом правительство расширяет действующую в области систему поддержки высоквалифицированных специалистов, приехавших работать в села.

Целевая контрактная подготовка врачей за счет областного бюджета, а также единовременные выплаты и подъемные  позволили в прошлом году  привлечь в сельские территории 130 молодых врачей. Еще 265 студентов-медиков заключили в 2015 году контракты на целевую подготовку.

В результате программы поддержки в 2015 году укомплектованность больниц врачами выросла на 4 процента – до 80%. В этом году укомплектовать лечебные пункты врачами планируется на 85%.

- Эту приоритетную для сельских и шахтерских территорий задачу   главам надо постоянно держать на контроле и при  необходимости – корректировать  меры поддержки, -считает губернатор Василий Голубев.

«Если вам нужен доктор, специалист-медик, вы должны его  не просто «заманить» миллионом, а создать ему набор условий, когда ему понравится эта земля. Это комфорт, который вы создаете жителям, по этому население оценивает вашу работу», - обратился Василий Голубев  к главам городов и районов.

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое