Общество, 05.05.2014 22:34

В Ростовской области приостановлена продажа сыров омского завода, сотрудники которого купались в молоке

В Ростовской области приостановлена продажа сыров омского завода, сотрудники которого купались в молоке
Продукция скандального предприятия признана некачественной.
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщило о приостановке продажи сыра «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры».

Напомним, в марте Центральный районный суд Омска запретил деятельность торгового дома после того, как в Интернете появилось скандальное видео, на котором работники показывали мастер-класс по производству «косички» и принимали молочные ванны на производстве. Тогда, согласно судебному вердикту, предприятию дали 40 суток для того, чтобы они могли устранить все имеющиеся нарушения.

В донском Роспотребнадзоре заявляют, что продукция запрещена к продаже, так как признана некачественной.
- Отобранные сыры не соответствуют требованиям технического регламента на молоко, а также не проходят тест на подлинность по жирнокислотному составу, что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта. Учитывая вышеизложенное, приостановлен оборот на территории Российской Федерации сыров «Чечил» производства торгового дома «Сыры», - прокомментировали в ведомстве, - имеется вероятность поставки указанной продукции в Ростовскую область.

В Роспотребнадзоре отметили, что предприятиям торговли предложено принять необходимые меры по изъятию из оборота продукции.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1