Новочеркасск Четверг, 05 августа
Общество, 18.04.2014 19:52

В Ростовской области могут ввести штрафы за попрошайничество

В Ростовской области могут ввести штрафы за попрошайничество
Взыскание за выпрашивание денег составит от 300 до 500 рублей.
В Ростовской области в скором времени могут начать штрафовать за попрошайничество, с такой инициативой выступили донские парламентарии. Народные избранники предлагают внести в закон «Об административных правонарушениях» новую статью, предусматривающую административную ответственность за занятие попрошайничеством.

Депутаты считают, что выпрашивание денег можно приравнять к правонарушениям и установить штраф в размере от 300 до 500 рублей.
- В случае повторного или последующего совершения таких действий размер штрафа составит от 500 до 1 000 рублей, - рассказали в Законодательном Собрании Ростовской области. – При этом предусматривается особая мера наказания за организацию занятия попрошайничеством: штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Кого конкретно и как будут наказывать за попрошайничество, на данный момент не уточняется. Парламентская инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного Собрания области, которое пройдет 24 апреля, тогда и будет принято окончательное решение. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое