Общество, 24.04.2014 09:01

В Российской армии может появиться бригада, укомплектованная донскими казаками

В Российской армии может появиться бригада, укомплектованная донскими казаками
В соседних регионах создать бригаду, состоящую только из казаков, не получилось.
В Вооруженных силах России могут появиться казачьи бригады. Этот вопрос обсудили на заседании рабочей группы комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Совещание проходило в режиме видеоконференции. В нем приняли участие главы городов и районов области, юртовые атаманы, председатели советов стариков, атаманы станиц и округов.

Во время обсуждения присутствующие поддержали инициативу Всевеликого войска Донского по созданию казачьего компонента в Российской армии и рассмотрению вопроса формирования бригады, полностью укомплектованной только казаками.
- Целесообразнее будет создавать такую бригаду совместно с Кубанским войском, - отметил военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

Отметим, что попытки формирования казачьих бригад в армейских частях уже предпринимались в Волгоградской области и Краснодарском крае. Однако создать бригаду, полностью состоящую только из казаков, в соседних регионах не получилось. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1