Общество, 11.11.2014 17:23

В России предлагают запретить американские игрушки-гробы и кукол-монстров

В России предлагают запретить американские игрушки-гробы и кукол-монстров

В России предлагают запретить американские игрушки-гробы и кукол-монстров

Депутаты Госдумы предлагают запретить иностранные игрушки, влияющие на психику ребенка. Особое внимание авторов инициативы привлекла серия игрушек «Школа монстров» (Monster High). В серии представлены куклы-трупы, куклы без головы, наборы «собери монстра», где куклу собирают из игрушечных костей, шкатулки для украшений в виде гробов, сумки, браслеты и кулоны с черепами. Психологи бьют тревогу – игрушки не только влияют на психику, но и провоцируют суицидальные мысли.  

Депутат Госдумы Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек китайского производства из серии «Школа монстров». После заключения экспертов депутаты решат, можно ли продавать такие игрушки в России.

- В комитет по вопросам семьи, женщин и детей массово поступают жалобы родителей на игрушки Monster High, которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чем не думают. Считаю, что необходимо получить заключение профильных органов, разъяснить ситуацию и максимально предостеречь наших детей от подобных «прикольных» игрушек, - сообщил газете «Известия» Константин Субботин.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1