Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 23.12.2014 15:18

В онкологическом диспансере Новочеркасска устанавливают новейший томограф

В онкологическом диспансере Новочеркасска устанавливают новейший томограф

Главный врач новочеркасского онкологического диспансера Николай Зеленков

В онкологическом диспансере Новочеркасска устанавливают новейший 128-срезовый томограф, который позволит выявить начало болезни на ранней стадии. Обследоваться на нем новочеркасцы смогут уже в начале 2015 года. Сам аппарат и несколько отделений онкологического диспансера переведут в новое здание на площади Троицкой – в помещение бывшего механико-технологического колледжа.

Помещение колледжа на площади Троицкой пустовало несколько лет. В прошлом году его решили передать Новочеркасскому онкодиспансеру. Но в здании были проблемы с отоплением:  вышла из строя котельная. Однако уже сейчас несколько подразделений онкологического диспансера смогут переехать в новое здание, сообщил «Блокноту» главный врач Новочеркасского онкологического диспансера Николай Зеленков. 

- Сейчас необходимо провести расчет необходимой мощности и проектирование котельной. По нормативам она должна быть блочной и нам понадобится построить для нее отдельное здание. После того, как здание получит источник постоянного тепла, можно будет говорить о переносе диспансера, - рассказал Николай Зеленков.

Оборудование установят до новогодних праздников, и уже в первом квартале 2015 года первые пациенты смогут пройти обследование на новом томографе.

- Онкологические болезни занимают второе место в структуре общей заболеваемости россиян. Чтобы сохранить здоровье, недуги нужно выявлять на ранних этапах возникновения, – пояснил Николай Зеленков. - В этом поможет диспансеризация, которую проводят раз в три года, но некоторых специалистов нужно посещать гораздо чаще. Онкологические заболевания опасны тем, что имеют неспецифические признаки. Рак развивается долго, и у человека сначала формируется синдром малых признаков. Сюда входят: быстрая утомляемость, беспричинная слабость, периодическое повышение температуры. Никто не обращает на них внимания, пока не появятся более грозные признаки, но тогда болезнь лечить сложнее.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое