Общество, 12.12.2014 15:44

В Октябрьском районе главный ветврач выдал липовые справки на непривитых свиней

Главный ветеринарный врач Октябрьской районной станции по борьбе с болезнями животных подозревается в выдаче незаконных ветеринарных сопроводительных документов на непривитых свиней.

- В 2012 году местный фермер купил поголовье свиней без необходимых документов. Зная об этом, подозреваемый выписал ему ветсвидетельства формы № 1, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - В эти документы он внес ложные сведения о том, что свиньи обработаны против паразитов и эктопаразитов, им проведена иммунизация против чумы и рожи.


При этом медицинский работник знал о вспышке африканской чумы свиней, которая произошла в районе в 2010 году. Однако ветврач, согласно ведомственному приказу, не обладал полномочиями на оформление каких-либо ветеринарных сопроводительных документов. А предприниматель продал мясо этих животных на рынках Октябрьского района области и в городе Шахты.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». Ветврачу грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей или принудительные работы, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет,  либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1