Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 12.09.2014 14:38

В новочеркасской роще на месте строительства второго детсада появился вагончик-бытовка

В новочеркасской роще на месте строительства второго детсада появился вагончик-бытовка
В новочеркасской роще «Красная весна» на месте строительства второго детсада появился металлический вагончик-бытовка и информационный стенд. Он гласит, что строительством будет заниматься ростовская фирма «Континент».
- О начале самого строительства дошкольного учреждения речи пока не идет, наша задача – установить ограждение, - пояснили рабочие. – Когда строить начнут, не знаем, другие бригады этим будут заниматься. И деревья рубить мы не будем. Нам поручено пока только забором заниматься.

На месте строительства первого детского сада на 220 мест на проспекте Баклановском, наоборот, работа кипит. Там на месте будущего здания уже выкопан котлован.

Напомним, в новочеркасской роще «Красная весна» в микрорайоне Черемушки запланировано строительство двух детских садов – на 220 и 160 мест. С момента объявления планов на это в 2013 году в городе образовалось народное движение защитников рощи от вырубки, которые настаивали на том, что власти обманут, и вместо детских садов построят коттеджи, торговые комплексы и даже АЗС. А под вырубку со временем попадет чуть ли не вся роща.
Однако прошел год, «страшилки» активистов не нашли подтверждения, и жители Новочеркасска перестали поддерживать защитников рощи. Это стало очевидным после проведения очередного мероприятия. И если первые митинги и пикеты активистов собирали по 200 человек, то пикет, организованный защитниками 15 августа, за 3 часа посетили лишь 15 горожан. Впрочем, сами защитники также прекратили активную деятельность в роще и занимаются лишь пропагандой в Интернете.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое