Общество, 28.05.2014 14:05

В Новочеркасске живут около 50 граждан Украины, которые не хотят возвращаться домой

В Новочеркасске живут около 50 граждан Украины, которые не хотят возвращаться домой
Миграционная служба не подтверждает, что это беженцы.
28 мая к средствам массовой информации обратилась гражданка Украины Любовь Корсакова, временно проживающая в Новочеркасске в арендуемом жилье.
Она рассказала, что в городе уже более месяца проживает около 50 граждан соседнего государства, преимущественно женщины и дети, которые не хотят возвращаться домой по причине происходящих на родине беспорядков.

Однако, как стало известно «Блокноту», никто из них не обращался в миграционную службу с обращениями по поводу получения статуса и прав беженцев.
- Несмотря на все события, между Россией и Украиной сохраняется безвизовое пространство. Таким образом, граждане Украины имеют право находиться на территории России до 90 суток в качестве гостей. По истечении этого срока они должны вернуться домой, - сообщили в УФМС. – Никто из мигрантов пока не обращался в новочеркасское подразделение за получением статуса беженца. Поэтому граждане Украины, если они не хотят возвращаться домой, могут этого не делать. Но до истечения 90 суток.

Тем временем в Ростовской области вновь заговорили о возможном наплыве беженцев из восточной части Украины. Губернатор накануне, 27 мая, разослал всем главам муниципалитетов указание назначить координатора по возможному приему граждан Украины на территории Ростовской области. Таким образом, власти Дона готовы к массовому приему беженцев из соседнего государства. Но самих беженцев пока нет. Пограничные службы также подтверждают, что поток граждан Украины, пересекающих границу РФ на территории Ростовской области, остается на прежнем уровне, равно как и покидающих нашу страну. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1