Общество, 20.06.2014 23:12

В Новочеркасске жители улицы Щорса требуют прекращения движения трамваев

В Новочеркасске жители улицы Щорса требуют прекращения движения трамваев
По крайней мере, до ремонта или замены путей.
Жители улицы Щорса в Новочеркасске устроили народный сход - под их окнами лежат трамвайные пути. Обсуждали судьбу трамвая. Мнения разделились. Одни ратуют за сохранение трамвая и требуют ремонта составов и путей, другие выступают за полное закрытие трампарка.
- Трамвай в том виде, в котором он сейчас есть, не удовлетворяет жителей. Мы писали обращения и в администрацию, и в прокуратуру с просьбой провести ремонт путей, обновить составы. Вибрация от движения трамвая такой силы, что дома разрушаются, – рассказал житель улицы Щорса, инициатор схода Геннадий Ильченко.

- Мой дом постоянно трясется. По потолку идут трещины. Невозможно наклеить новые обои: их сразу разрывает, – жалуется одна из жительниц. – Я не против трамвая, но им надо заниматься. Ремонтировать его.

Судьба трамвая беспокоит многих на этой улице. Молодежь ратует за сохранение трамвая, и у них свое мнение.
- Закроют трамвай, заасфальтируют и сделают тут улицу-дублера Буденновской. Все большегрузы будут ездить по этой дороге. Тогда и поймем, что такое настоящая вибрация. Трамвай прошел, и все. А эти будут ездить и днем, и ночью, – объясняет соседям молодой человек.

А вот некоторые пожилые жители улицы выступают категорически против трамвая.
- Пусть его закроют. Кому он такой нужен. Жить здесь невозможно! – митингует пришедший на сход пенсионер.

Основные претензии жителей улицы Щорса упираются не просто в техническое состояние электротранспорта. Их волнует и состояние путей. Вибрация от проходящих вагонов причиняет не только моральные, но материальные неудобства: разрушаются дома. Постоянный ремонт в домах ничего не меняет.
- Причина в том, что рельсы неровные. Стыки не заварены, – рассказывает житель улицы Бакунина Александр Аникин (по ней тоже проходят трамваи – прим. ред.). – На нашей улице проходят сразу три маршрута. Мы сильно страдали от шума и вибрации, подавали в суд на трамвайное управление. В итоге заключили мировое соглашение, в котором потребовали, чтобы МУП «Горэлектротранспорт» отремонтировало участок пути. Они произвели ремонт.

Такой вариант решения проблемы воодушевил жителей улицы Щорса. Пока же ситуация вынудила их обратиться в областную прокуратору с жалобой на бездействие местных чиновников. Горожане хотят выяснить, будет ли «Горэлектротранспорт» заниматься ремонтом трамвайных путей и устранять их недостатки.

Не можете добиться добросовестной работы чиновников? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Постараемся помочь!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1