Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 27.03.2015 14:25

В Новочеркасске законсервировали скотомогильник

В Новочеркасске законсервировали скотомогильник

Фото yugregion.ru

В последнее время на территорию скотомогильника горожане скидывали трупы кошек и собак, доступ сюда был почти беспрепятственный. А это наружает санитарные нормы и грозит различными эпидемиями. Кроме того, ветеринары были недовольны, что в считанных сотнях метров от опасной зоны появились жилые строения - это также грубое нарушение норм безопасности.

Чтобы не искушать судьбу, было принято решение законсервировать этот объект.

Для этого вокруг него вырыли ров размерами метр на полтора, за которым установили двухметровый забор. Территорию по периметру засадили деревьями и кустарниками.

Биотермальную яму, находящуюся здесь же, закрыли стальной крышкой с замком.

Проект консервации разработали совместно Санкт-Петербургский институт прикладной экологии и гигиены и специалисты Новочеркасской ветеринарной станции.

- На сегодняшний день скотомогильник с ямой Беккари приведен в соответствие с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»,– сообщил директор Новочеркасской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Шенкоренко.

Данный скотомогильник - единственное место утилизации биоотходов в городе.

Теперь, чтобы по закону избавиться от трупов и остатков животных, следует сжигать их в специальных печах, крематориях либо вывозить на действующие скотомогильники в других районах области.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое