Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 18.04.2016 13:46

В Новочеркасске задержали телефонного террориста

В Новочеркасске задержали телефонного террориста
В Новочеркасске 16 апреля в 15:45 от местного жителя поступило сообщение, что в здании БСМП на улице Красноармейской, 30 заложена бомба.

Спасатели, медики, пожарные и правоохранители прибыли на место незамедлительно. Саперы проверили здание, но никакого взрывного устройства не обнаружили. За происходящим следили случайные прохожие, они сразу же выкладывали посты в соцсети. В популярном новочеркасском паблике новость о "заминировании" БСМП сразу встретили холодно, ни у кого не возникло сомнения, что это просто телефонный розыгрыш.

Так оно и оказалось. сотрудники полиции быстро вычислили шутника. Вот только его действия классифицировали как телефонный терроризм. Мужчина заплатит штраф и, возможно, отправится "за решетку" на три года.

Полицейские напоминают, что, согласно статьи 207 УК РФ, срок может быть увеличен и до пяти лет, а сумма штрафа достигать миллиона рублей. 

Напомним, после терактов в Ставрополье, в Новочеркасске усилили меры безопасности. В связи с этим, к каждому подобному сообщению уделяется максимальное внимание. 



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0