Общество, 02.07.2014 11:47

В Новочеркасске за уход за клумбами школьникам заплатили деньги

В Новочеркасске за уход за клумбами школьникам заплатили деньги
Ребята не только отдыхали, но и трудились в пришкольном лагере.
В Новочеркасске 25 школьников трудились на благо города в лагере труда и отдыха. Школьники 8-10 классов школы №19 пололи сорняки на городских клумбах, убирали скошенную траву и красили лавочки. За свою работу они получили и первую в их жизни заработную плату – чуть более трех тысяч рублей. Школьники выполняли работы по заданию муниципального предприятия «Спецавтохозяйство».
- У нас работали две бригады. Каждый день ребята получали наряд на работу и после завтрака в школьной столовой отправлялись на объект. Прополка и уборка - для ребят это было целое испытание, но все работали дружно и весело. А потом, после обеда, наступало время отдыха, развлечений и игр, – рассказала о распорядке начальник лагеря труда и отдыха Ирина Голушко.

Отметить окончание работы и закрытие лагерной смены ребята решили импровизированным концертом. Переделали даже слова из песни Владимира Высоцкого, теперь чтобы проверить друга, его следует тянуть не в гору, а в клумбу - на прополку. «Там поймешь, кто такой!» - подытожили ребята хором.
- Наша бригада работала и на площади у собора - убирали сорняки, которые проросли в брусчатке. Еще мы пололи городские клумбы на площади Платова и на аллеях. Было очень весело. Иногда уставали, но зато потом мы собирались и вместе веселились. Я нашла себе много новых друзей, – рассказала о первом трудовом опыте 9-классница Юлия Желтухина.

Лагерь труда и отдыха работает в школе №19 уже четвертый год. И каждый год ребята не только приобретают опыт трудовой деятельности, но помогают городу.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1