Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 19.07.2014 13:03

В Новочеркасске ввели предельный индекс повышения стоимости коммунальных услуг – 2,2%

В Новочеркасске ввели предельный индекс повышения стоимости коммунальных услуг – 2,2%
С июля 2014 года рост тарифов жестко ограничили.
В ближайшие три года коммунальные платежи жителей Новочеркасска могут расти строго по схеме. Власти больше не смогут безосновательно повышать тарифы.

Согласно федеральному закону, с 1 июля вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммуналку. Это сделано для того, чтобы региональные власти не могли безосновательно и одномоментно повышать тарифы для населения. Индексы для каждого региона утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, а также уточнил предельно допустимые отклонения по муниципальным образованиям. Для Ростовской области он составит 4,3%, допустимое отклонение для Новочеркасска - 2,2%.

Это значит, что в июле каждого года тарифы на ЖКУ по отношению к июню этого же года не могут повышаться более чем на 2,2%. Точно так же будет рассчитываться подорожание в январе – по отношению к прошедшему декабрю.
При этом отдельные услуги могут дорожать сильнее или вообще не изменяться, но в среднем плата за ЖКУ не должна повышаться более чем на 2,2%. Рост по отдельным услугам также ограничивается – не может быть выше инфляции.

Кстати, регулирование относится только к коммунальным услугам - плате за свет, воду и так далее. Плата за жилищные услуги - содержание и ремонт, вывоз отходов, ремонт лифтового оборудования законом не регулируются, так как принимается решением общего собрания собственников. И если в своих платежках за июль жители Новочеркасска увидят рост тарифов на жилищные услуги, надо разбираться с управляющей компанией, почему это произошло. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое